DASKOWINE°SPECIAL | Вино и еда

Специальное занятие DASKOWINE°SPECIAL «Вино и еда» - это 2 лекции длительностью 3 часа каждая, которые проводятся в Учебном центре DASKO на Пр. Октября, 25.
Лекция сопровождается презентацией и дегустацией.

Этот спецкурс будет актуален для Вас, если:

- Вам важно уверенно чувствовать себя в любимом  ресторане, с винной картой в руках

- Вы желаете научиться самостоятельно создавать вкусные, гармоничные и эстетичные сочетания вина и еды

- готовы пробовать новые сочетания, находя в них - свои, и ломать стереотипы

- получить ответы, какие сочетания не работают и почему

Занятие проводит:
Лилия Владимировна Миронова – тренер-сомелье, менеджер по развитию компании DASKO, преподаватель винной школы, автор ассоциативной игры «Вино и женщина».

За 23 года работы в профессии, получив опыт от старшего сомелье до директора учебного центра, журналиста и HR, она обрела доверие наших партнеров и гостей винотек, стала профессионалом, к которому прислушиваются рестораторы, и сделала работу образом жизни, где особые роли отведены метаморфозе в саморазвитии и творчеству. Миссию свою она определяет как путь проводника в мир вкуса и осознанного знакомства с вином.   


Даты проведения лекций:  2 и 3 июля

Программа спецкурса

Блок 1

Понятие вкуса

5 основных вкусов.

Вкусовая сенсорная система.

Связь вкуса и обоняния.

Блок 2

Вкусовые характеристики вина. Как работают вкусы.

Сладость

Фруктовость

Кислотность

Плотность

Танинность

Блок 3

Основы фуд-пейринга

Особенности взаимодействия вкусов

Рекомендации сомелье мира

Риски в сочетании вина и еды

Блок 4

Белые вина

Стили белых вин: от легких до выдержанных, от нейтральных до парфюмных.

Как подобрать блюдо к каждому типу и каких сочетаний избегать.

Игристые вина. Удачные и неудачные сочетания.

Блок 5

Красные вина

Стили красных вин: от легкого до плотного, от нейтрального до джемового.

Особенности подбора при сочетании красных вин.

Блок 6

Сладкие вина

Классика и эксперименты.

Удачные и неудачные гастрономические пары со сладкими винами.

Сыр и вино, мифы и реальность.

Шоколад – когда это хорошо.

Цена курса: 7000р.- за 2 дня с трёхчасовыми лекциями с общим дегустационным объемом 15 образцов, особенными закусками и бесценными знаниями, которыми вы будете пользоваться каждый раз, выбирая вино к ужину дома или в ресторане, планируя вечеринку для большой компании, выбирая подарок.

После прохождения курса у Вас останутся материалы, к которым Вы всегда сможете вернуться, уникальный опыт и полезное знание как подбирать пару вино и блюдо.

Записаться на курс и задать вопросы можно по телефону +7 917 446 0937 Лилия Миронова

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных