Винное путешествие в ЮАР «Настоящая Африка» 16 февраля - 25 февраля 2024

банер ЮАР африка.jpg

Приглашаем вас в незабываемое путешествие в Южную Африку, где вы проведете десять дней, путешествуя по стране, посещая великолепные винодельни, наблюдая за животными в естественной среде обитания, восхищаясь потрясающей природой и наслаждаясь роскошными отелями, которые мы будем сменять один за другим, переезжая в разные регионы страны.

Нашей зимой в южном полушарии наступает лето – самый высокий сезон, когда жарко светит солнце, и можно купаться. Поэтому все четырёх и пятизвездочные отели, роскошью которых мы наполнили вашу программу пребывания, имеют бассейны. А те, что расположены на первой линии у океана, - выходы к пляжам. Многие пляжи ЮАР, в том числе в Кейптауне, где у нас будет свободное время, отмечены голубым флагом, как самые чистые и безопасные в мире.

Программа нашей поездки состоит из посещения самых важных и интересных винодельческих регионов, а также включает поездку с ночевкой на сафари в глубине континента. Один раз в два-три дня мы будем менять локацию нашего проживания так, что сможем пожить в шикарном отеле за городом со СПА и двумя бассейнами у океана, переночевать на сафари-вилле в национальном парке, поиграть в гольф в отеле с собственным гольф-центром, заселиться всей группой в гостевой дом в голландском стиле и вернуться в Кейптаун, разместившись в городском отеле в шаговой доступности от центральных прогулочных улиц.

В Южной Африке создается поистине уникальное вино. Весь опыт Старого Света, помноженный на пышность климата Нового Света, даёт великолепные, впечатляющие вина, которые вы не забудете никогда.  В ЮАР нас ждут разные винодельни: и практикующие близость к природе органические и биодинамические проекты, и крупные кооперативы, и небольшие семейные хозяйства, и имеющие богатую историю хозяйства. У нас будет возможность попробовать многое, но увезти можно будет, к сожалению, только то, что войдет в ваш чемодан.

Винное путешествие в ЮАР подойдет не только тем, кто увлекается вином, но и тем, кто совсем не разбирается в вине, ведь в поездке вас будет сопровождать профессиональный сомелье. После этой винной поездки ваш винный кругозор гостей существенно расширится.

Не только винодельни будут целью наших поездок, но и природные, архитектурные и исторические достопримечательности, увлекательно расскажет  о которых сертифицированный гид, который будет сопровождать нашу группу.

Мы посетим уникальные природные парки с богатейшей флорой. Флора только одного лишь небольшого региона в окрестностях Кейптауна настолько великолепна, что представляет одно из семи располагающихся на планете Земля  флористических царств – Капское. Оно состоит практически полностью из эндемиков, которые охраняются ЮНЕСКО и причисляются к объектам Всемирного наследия.

Не менее впечатляющая в Африке и фауна. Нас ждёт вечернее и утреннее сафари в национальном парке, где мы увидим в естественной среде обитания животных большой африканской пятерки: слона, носорога, буйвола, льва и леопарда и других. Мы посетим уникальное место – ферму с ручными гепардами и отправимся на пляж, где живут пингвины.

Знаменитая Столовая гора, одна из самых красивых дорог в мире – дорога Садов, мыс Доброй Надежды, африканская саванна, океаны Индийский и Атлантический  – всё это и даже больше вы увидите своими глазами в винном путешествии с DASKOWINE°TRAVEL Настоящая Африка

Винное путешествие с DASKOWINE°TRAVEL «Настоящая Африка»

16 - 25 февраля 2024

1 день. Прилет

В первый день заселяемся в прекрасный отель 4*, который расположен в пригороде Кейптауна на первой линии у океана, имеет два собственных бассейна (на пляже и на крыше), шикарный вид на Столовую гору и собственный СПА-центр. Предлагаем расслабиться и отдохнуть от длительного перелета, а тем, кто будет свеж и бодр, можно будет уехать на шаттле от отеля на Набережную Виктории и Альфреда. Вечером по желанию можно будет посетить ресторан национальной африканской кухни

2 день. Знакомство с Кейптауном

В этот день будем ближе знакомиться с Кейптауном - с его удивительными живописными местами и восхитительной архитектурой. Начнем с подъёма на видовую площадку на Сигнальный холм для того, чтобы рассмотреть город с высоты птичьего полёта. Затем посетим исторический центр города, сделаем массу изумительных фотографий с яркими разноцветными домиками в районе Бо-Каап и выберем подарочные сувениры на настоящем африканском рынке. После городской атмосферы будет приятно отдохнуть и выпить кофе в лучшей кофейне мира. Завершим день на Набережной Виктории и Альфреда

3 день. Винный регион Констанция и сад Кирстенбош

Винодельни региона Констанша (так говорят местные) являются старейшими и самыми известными в Южной Африке. Ранняя голландская архитектура, невероятные пейзажи и изысканное вино – цель нашего визита в Констаншу. Именно здесь голландский губернатор Симон ван дер Стелл высадил первые виноградники страны, и к концу XVIII века вина из Констанции стали популярны в Европе. Наполеон Бонапарт ежегодно отправлял домой вина Constantia в деревянных бочках, находясь в изгнании на острове Святой Елены до своей смерти в 1821 году. В погребе Людовика XVI и Марии-Антуанетты были вина Констанции. Многие из отцов-основателей Америки, включая Томаса Джефферсона, Джорджа Вашингтона и Джона Адамса, считали вино Constantia одним из лучших в мире.

Мы посетим винодельню Constantia Uitsig, которая является частью первого винодельческого поместья в Южной Африке, построенного в середине 1600-х годов. В основе создания вин Constantia Uitsig лежит органическое земледелие.

Затем мы познакомимся с необыкновенно красивым ботаническим садом Кирстенбош. Его территория около 500 гектаров и насчитывает более 7000 видов растений. Сады уникальны своей флорой и имеют собственную историю. Здесь можно увидеть деревья XVII века, прогуляться по подвесному мосту, с которого открывается удивительный вид на Столовую гору

4 день. Винный регион Свортленд и сафари на закате

Выезжаем из отеля с шикарными видами на океан и направляемся внутрь континента.

Свортленд называют самым модным сегодня винным регионом. Солнечный, засушливый, с очень бедными почвами, пронизанный морскими ветрами – идеальное место для рождения великих вин.

Здесь мы посетим хозяйство Org de RAC Organic Estate, которое ведет свою историю с 2000г и является самой первой в ЮАР сертифицированной органическойвинодельней.

Затем отправимся на винодельню Riebeek Cellars, где умеют превращать суровые засушливые условия, умноженные на наследие предков, в новую роскошь – терруарные вина.

После обеда мы отправимся на сафари. На закате мы поедем на поиски диких животных в саванне. Но как закончить этот день еще чем-то более памятным? Останемся на сафари и эту ночь проведем в африканском коттедже посреди дикой природы.

5 день. Сафари

После вкусного завтрака мы отправимся на утреннее сафарина открытых джипах. Здесь мы увидим диких животных на расстоянии вытянутой руки. Мы обязательно встретим всех зверей большой пятерки и не только. Вас будут ждать львы, слоны, леопарды, жирафы, антилопы, буйволы, страусы, носороги и многие другие обитатели Африки.

После сафари мы отправимся вновь на океанское побережье. Вечер и ночь мы проведём в 5* отеле, расположенном в океанской лагуне, со СПА, бассейном и собственным гольф-полем.

6 день. Винный регион Уокер Бей и ручные гепарды

Уокер Бей – винный регион, расположенный прямо на берегу океана, поэтому здесь так хорошо чувствуют себя сорта, любящие прохладу. Едем в Benguela Cove Lagoon Wine Estate — это самая крупная винодельня в регионе, специализирующаяся на производстве вин премиум-класса, обладающая самым длинным виноградником с видом на океан (2,7 км), выращенным на самой малой высоте над уровнем моря (3 м). На этой винодельне есть художественная галерея. Стены поместья украшены произведениями искусства многих известных и перспективных художников Южной Африки, которую мы непременно посетим.

Далее едем в хозяйство Hamilton Russel. Это одно из самых южных, а значит холодных винодельческих поместий Африки, специализирующееся на пино нуар и шардоне, стало пионером виноградарства в красивой, прохладной, морской долине Хемель-ан-Аарде, что означает "небо и земля". Позже переедем в знаменитый регион Франчхук. По пути нас будет ждать красивый горный перевал с изумительными видами на винную долину и небольшой сюрприз – ферма с ручными гепардами. Готовьте ваши смартфоны, чтобы сделать самые лучшие фотографии с гепардами в обнимку. Сегодняшнюю ночь мы проведем в Стелленбоше, где нас будет ждать роскошный гостевой дом 5* в старинном голландском стиле в самом центре города.

7 день. Винные регионы Стелленбош и Паарль

Стелленбош, пожалуй, самый известный винодельческий регион в ЮАР. Город Стелленбош– образовательный и исследовательский центр виноделия ЮАР. Стелленбошский университет - единственный университет в ЮАР, который готовит специалистов в области виноградарства и энологии, и его выпускниками являются многие из самых успешных виноделов не только страны, но и всего мира

Мы едем в Clos Malverne, чьё вино Auret 1998 года стал первым вином Cape Blend в истории ЮАР, получившим 5-звездочный статус в престижном винном справочнике Platter Wine Guide. Получив столь высокую оценку, это же вино стало  чемпионом Южной Африки в 2001 году и было удостоено Гран-при.

Регион Паарль имеет долгую историю виноделия. Французские гугеноты начали селиться на небольшом торговом форпосте в 1680-х годах, сажая виноградные лозы и сады. Здесь находится штаб-квартира исторической ассоциации кооперативных виноделов Южной Африки (KWV), и каждый год здесь проводится знаменитый винный аукцион Недербург. Гора Паарль получила свое название от голландского слова "жемчуг" из-за того, как она блестит после дождя.

В Паарле наша цель – Boland Cellars – кооператив, основанный в 1941 году. Именно тогда девять смелых фермеров из региона Паарль, полные решимости, основали собственную винодельню.

Далее едем на Reyneke Wines к пионеру биодинамического движения в ЮАР Йохану Рейнеке. Попробуем его линейку органических и биодинамических вин, прогуляемся по виноградникам и окунёмся в настоящую философию БИОвин.

8 день. Визитная карточка Кейптауна – Столовая гора и отдых на пляже

Выезжаем из гостевого дома и возвращаемся в Кейптаун. Нас ждёт знакомство с великолепной Столовой горой, которая считается одним из природным чудес света. Здесь вы сможете насладиться богатством флоры, уникальным ландшафтом и, конечно же, восхитительными видами на город. После посещения Столовой горы приглашаем вас расслабиться на белоснежном пляже Кемпс Бэй. Это обещает быть незабываемым днём полным приключений и красоты природы. 

На этот раз в Кейптауне мы разместимся в городском отеле 4* в самом центре города, расположенном в пешей доступности от Набережной Виктории и Альфреда, и с собственным бассейном

9 день. Мыс Доброй надежды и пингвины

По пути на мыс нам предстоит поездка вдоль Атлантического побережья, славящегося своими сияющими белоснежными пляжами, по захватывающим дух горным дорогам с великолепными океанскими пейзажами. Мы проедем по самым живописным местам побережья - вдоль горного хребта Двенадцати Апостолов и, конечно, по дороге на Chapman’s Peak, которая заслуженно находится в десятке самых красивых трасс мира.

Мыс Доброй Надежды — одно из самых знаменитых и красивых мест в мире. Он находится в конце Капского полуострова в почти самой южной точке африканского континента. На территории заповедника Мыса Доброй Надежды мы с вами в полной мере насладимся восхитительной девственной природой. Бабуины, зебры, антилопы, страусы и многие другие дикие животные и диковинные птицы свободно чувствуют себя в привычной для них среде, которая тщательно охраняется и бережется персоналом. Нередко в сезон можно увидеть даже китов у берегов Мыса. К тому же на мысе много мест с неповторимыми пляжами и горными массивами.

В этот день мы увидим колонию диких африканских пингвинов, которые обитают на пляже Боулдерс. Если вы не очень боитесь холодной воды - с пингвинами можно и поплавать.

10 день. Вылет

Сегодня последний день нашего замечательного путешествия. Вас будет ждать трансфер в аэропорт и вылет домой

В стоимость поездки входит: 

  • Проживание в двухместных номерах во всех отелях программы 4* и 5* со СПА и бассейнами
  • Комфортабельный транспорт на весь маршрут
  • Сопровождение поездки русскоговорящим гидом и сомелье
  • Входные билеты в указанные локации
  • Дегустации и посещение виноделен
  • Сафари на закате, дневное сафари и ночь в саванне
  • Завтраки в отелях, легкие ланчи на винодельнях и барбекю на винодельне, приветственные напитки, завтрак и обед на сафари

В стоимость поездки не входит:

  • Перелет в Кейптаун и обратно
  • Обеды и ужины
  •  Дополнительный алкоголь вне программы
  • Медицинская страховка (обязательно)
  • Личные расходы

Стоимость программы 250 000 рублей для персоны

Для бронирования звоните: + 7 912 24 97 048 Татьяна Попова +7 912 04 30 775 Анна Гашкова

* Возможны изменения в программе

Комментарии
Здесь еще никто не оставлял отзывы.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину