З

Закрытое
Не очень ароматное вино, но настолько концентрированное и танинное по вкусу, что кажется, что оно еще способно развить свою ароматику.

Закрытое вино
Почти ничем не пахнущее, либо потому что слишком молодое, либо потому что слишком охлажденное; находящееся на стадии перехода от первичных, задаваемых виноградом, до вторичных ароматов.

Запах лисий
Свойственный дикому американскому винограду резкий запах, напоминающий запах виноградного желе.

Запах пробки
Затхлые запахи в вине, запахи плесени, обычно (не всегда) свидетельствующие о дефекте пробки.

Запах серы
Связан с передозировкой сернистого ангидрида. Довольно часто встречается в дешевых молодых полусладких винах.

Зеленое
Вино, имеющее повышенную кислотность, что часто бывает следствием недостаточной зрелости винограда. Зеленое – незрелое в аромате вино.

Землистое
Различимы ноты мокрой почвы, листьев и деревьев. Термин используется для описания вин, которые по вкусу напоминают зелень для салатов.

Зрелое
Вино, эволюционировавшее в бутылке, став сложным, но в котором еще не начались процессы превращения в высохшее.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных