Гармоничное
Вино с хорошо уравновешенными , взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом составляющими.
Гедонистическое вино
Потрясающее, восхитительное, вино, которое заставит вас забыть обо всем! Любимый термин знаменитого Роберта Паркера.
Гибкое (мягкое)
Положительный дегустационный термин для описания вина с подходящими и приятными уровнями кислотности и танинов. Гибкое — нежный продукт, не слишком богатый танином, приятный на вкус.
Гладкое
Вино сложное, полное неуловимых ароматов и вкусов, деликатно связанных между собой.
Гнили вкус
Нехарактерные ароматы, а в ряде случаев – и запах плесени, приобретаемые вином при его производстве из винограда, пораженного серой гнилью. Порок вина.
Горелое
Вино с явно выраженным запахом спирта.
Грубое
Вино тяжелое, не обладающее ни тонкостью, ни характером. Так называют также шампанское с крупными пузырьками.
Густое
Вино с насыщенным цветом одежды, богатое веществом, оставляющее во рту приятное ощущение тяжести.
Густое
Чуть более насыщенное танинами, чем терпковатое.