Обжигающее
Слишком крепкое или слишком спиртуозное во вкусе.
Обильное
Вино, обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой, долготой, вызывающее во рту ощущение полноты.
Объемное
Приятно заполняющее рот.
Одежда
Данным термином обозначают цвет вина и его внешний вид в целом. По одежде можно судить о техническом уровне вина и его выдержке.
Оксидация
О вине, которое приобрело коричневатый цвет и утратило полноту вкуса от воздействия кислорода.
Окисленное
Вино, подвергшееся чрезмерному влиянию кислорода или воздуха в целом и поэтому, утратив свою фруктовость и свежесть, уже находящееся на полпути к превращению в уксус. Именно по этой причине необходимо минимизировать пространство в бутылке между уровнем налитого вина и пробкой.
Округлое
Так, говорят о полусладком белом или красном вине с неагрессивными танинами. Без особо ощутимых танинов, но и не слишком мягкое.
Органолептический
Распознаваемый органами чувств. Применительно к вину означает его внешний вид, букет и вкус.
Остаточный сахар
Технический термин для обозначения количества несброженного сахара в вине. Обычно измеряется в граммах на литр. Количество ниже 2 г/л неощутимо; выше 10 г/л уже достаточно очевидно, хотя чем вино менее кислотно, тем более заметной является присутствие в нем остаточного сахара.
Открытое
Вино с четко выраженным, без недостатков и искусственности, составляющими, но не обязательно великое.
Отпечаток
Общее впечатление от оригинального, элегантного вина.