Закрытое
Не очень ароматное вино, но настолько концентрированное и танинное по вкусу, что кажется, что оно еще способно развить свою ароматику.
Закрытое вино
Почти ничем не пахнущее, либо потому что слишком молодое, либо потому что слишком охлажденное; находящееся на стадии перехода от первичных, задаваемых виноградом, до вторичных ароматов.
Запах лисий
Свойственный дикому американскому винограду резкий запах, напоминающий запах виноградного желе.
Запах пробки
Затхлые запахи в вине, запахи плесени, обычно (не всегда) свидетельствующие о дефекте пробки.
Запах серы
Связан с передозировкой сернистого ангидрида. Довольно часто встречается в дешевых молодых полусладких винах.
Зеленое
Вино, имеющее повышенную кислотность, что часто бывает следствием недостаточной зрелости винограда. Зеленое – незрелое в аромате вино.
Землистое
Различимы ноты мокрой почвы, листьев и деревьев. Термин используется для описания вин, которые по вкусу напоминают зелень для салатов.
Зрелое
Вино, эволюционировавшее в бутылке, став сложным, но в котором еще не начались процессы превращения в высохшее.