Закрытое вино
Вино находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам; не достигшее своего лучшего вкуса и запаха. На этой стадии особо выделяются кислотность, танинность и структура вина, ароматы же вина оказываются блокированы.
Затхлость вина
«Больное» вино. Это происходит, когда очень быстро вина разливают в бутылки, не выждав его созревания.
Зелёное вино
Производство вин из несозревшего до конца винограда.
Здоровое вино
Вино c нормальными, соответствующими сорту винограда и типу вина прозрачностью, цветом, вкусом, запахом; и - c содержанием летучих кислот не более нормы. Здоровое вино получается из неповрежденного, отсортированного винограда соответствующей зрелости при соблюдении правил технологии, винодельческой гигиены и хранения.
Зрелое вино
Полностью выдержанное вино, полное вкуса и аромата.
З
Комментарии
Здесь еще никто не оставлял отзывы.