Жевкое вино
Вино с высокой плотностью (жирностью) и танинностью. Жевкое вино вызывает во рту такие ощущения, как будто его жуют.
Жемчужное вино (Frisante; Petillant)
Насыщенное двуокисью углерода вино, в котором происходит легкое, ощущаемое во вкусе выделение пузырьков углекислого газа при открытии бутылки или при наливании вина в бокал.
Женское вино
Легкое и нежное вино с минимальным количеством алкоголя.
Жесткое вино
Содержание незрелых танинов в вине.
Живое вино
Молодое вино с фруктовой кислинкой, которая придает вину свежесть и легкость. Часто живое вино содержит небольшое количество растворенного углекислого газа.
Животное вино
Дегустационная оценка красного вина, представляющего букет из кожи, мускуса, дичи и др.
Животные ароматы
Совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.
Жидкое вино
Вино (малоспиртуозное и низкокислотное) с недостаточным содержанием экстрактивных веществ. Часто такое вино производится из винограда, который был намочен дождем перед уборкой или во время уборки.