Мускат Янтарный (Muscat Amber) - белый сорт винограда

Мускат янтарный - столовый сорт винограда. Виноград Мускат янтарный считается столовым сортом и используется в основном для приготовления вин, настоек или десертов. Вкус у него выраженный мускатный. Побеги хорошо вызревают, и такой сорт дает обильный урожай. Сорт выведен на Среднеазиатской опытной станции ВИР, выделен в "Виерул", Молдова

Использовать Мускат янтарный можно как в домашних, так и в промышленных целях. Морозоустойчивость растения низкая, всего -18-20°С, поэтому Мускат янтарный следует покрывать специальными материалами даже поздней осенью. Коронка и первые листья молодого побега опушенные, с розовым окаймлением и слабым бронзовым оттенком, блестящие.

Ведущие признаки сорта винограда Мускат янтарный: светло-зеленые, почти цельные листья, с разнонаправленными пиловидными зубчиками; довольно рыхлые грозди с янтарными ягода

Вегетационный период. От распускания почек до зрелости винограда проходит 107-115 дней. Урожай собирают в середине августа. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают хорошо (90%).

Урожайность. Мускат янтарный отличается высокой урожайностью - 82-120 ц/га и более. Плодоносных побегов 90 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,7, на плодоносном 1,8.

Устойчивость. Сорт винограда выдерживает морозы до минус 18-20 °С. Поражается милдью и оидиумом. Относительно устойчив к растрескиванию ягод и их загниванию.

Особенности агротехники. Мускат янтарный отзывчив на высокий агрофон, предпочитает теплые склоны с богатыми, легкопроницаемыми почвами. При обрезке оставляют 6-7 глазков на плодовый побег. Сорт типично столовый. Состав грозди, %: сок - 87,9, кожица и плотные части мякоти - 8,1, гребни-1,4, семена - 2,6. Сахаристость сока ягод 22-25 г/100 мл, кислотность 16-18 г/л. Транспортабельные свойства высокие: нагрузка на отрыв ягод 480, на их раздавливание 1301 г. Дегустационная оценка свежего винограда 8,4-9 баллов. Мускат янтарный используют для потребления в свежем виде.

Виноград Мускат янтарный хорошо растет только на теплых почвах и в южном климате. Оптимальнее всего помещать саженцы на легко проницаемые почвы, которые богаты витаминами и минералами. Сахаристость плодов достигает 22-25 г/100 мл, кислотность — 16-18 г/л.Использовать Мускат янтарный можно как в домашних, так и в промышленных целях.

Такой сорт винограда можно с легкостью транспортировать и не бояться, что ягоды треснут. Плотность кожицы и ягод хорошая. По вкусу дегустационная оценка такого сорта 8,4 — 9 баллов.

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.
Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных