Торронтес (Torrontés) - белый сорт винограда

Торронтес (англ. Torrontés) — аргентинский сорт винограда, используемый для производства белых вин.

Аргентинский торронтес — это гибрид двух сортов — александрийский мускат и криольи, или мисьон mission. Торронтес считается аутентичным сортом, выведенным на Латиноамериканском континенте. Его называют вторым эмблематическим сортом винограда из Аргентины после мальбека. Данный сорт винограда является одним из самых скороспелых сортов белого винограда. В Аргентине существует три разновидности этого сорта: Torrontés Riojano, Torrontés Sanjuanino и Torrontés Mendocino. Самым распространенным является Torrontés Riojano, и он в частности используется в зоне Cafayate. Произрастает, в основном, только в Аргентине и Чили. При этом в Чили часто из него изготавливают Чилийское Бренди Pisco.

Название «Торронтес» аргентинские виноделы стали использовать лишь в середине XIX века. Самое первое упоминание, которое только можно найти, используется в 1860-х гг. Дамианом Худсоном. Вино, изготовленное из Торронтеса обладает умеренной или слегка повышенной кислотностью. Вино, из данного винограда часто побеждает в категории "Ароматное сухое вино" [2] Напиток часто имеет аромат персика, абрикоса, ярко выраженный цветочный аромат(розы, жасмина и герани). Так же можно уловить нотки специй. Цвет вина светло-желтый, иногда с зеленоватыми оттенками. При этом вино не очень хорошо переносит длительное хранение, и по мнению экспертов его лучше употреблять в год выпуска. (Т.е. не подвергать длительному хранению.)

Также именуется: Torrontés Riojano, Torrontés Sanjuanino, Torrontés Mendocino, Torrontel

Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных