Неро д’ Авола (Nero d’Avola) - черный сорт винограда

Неро д'Авола — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.Выращивают в основном на Сицилии в Италии. В первой половине 20-го века начали культивировать этот сорт на юге США (в штате Калифорния) и в Австралии. Nero d’Avola, в переводе с итальянского, означает «черный из Авола».

Неро д’Авола (также известный как Калабрезе) - наиболее важный и широко засаженный сорт красного винограда на Сицилии. Огромные объемы Неро д’Авола производятся на острове каждый год, и так на протяжении веков. Темнокожий виноград имеет большое историческое значение для Сицилии и берет свое название от города Авола, что на юго-восточном побережье острова. Область была очагом торговли и перемещения населения в средние века. Неро д’Авола часто используется, чтобы добавить цвет и плотности винам с материковой части Италии. На Сицилии 15 винодельческих зон культивируют Неро д’Авола (Nero d’Avola), и в каждой он имеет особенные свойства. В западных зонах вино более концентрированное и агрессивное, в восточных – рафинированное и утонченное, а в центральных отличается непревзойденным фруктовым ароматом.

Гроздь средняя. Ягоды мелкой величины, округлые, темно-синие. Урожайность этого сорта винограда зависит от условий, но, как правило, невысока. Предпочитает сухой и жаркий климат. Не требователен к плодородию почв.

Входит в состав Черазуоло ди Витториа (итал. Cerasuolo di Vittoria) и других вин DOC.

Синонимы: Калабрезе.

В зависимости от методов производства, с Неро д’Авола могут делать плотные и темные вина, которые хранят в дубовых бочках (они хорошо подходят для выдержки), но также делают молодые и свежие вина. Молодые вина демонстрируют сливовый и сочный вкус с нотками красных фруктов, в то время как более сложные примеры предлагают шоколадный и малиновый вкус.

Неро д’Авола, как правило, имеет высокое содержание таннинов, среднюю кислотность и сильное тело. Тем не менее, он также может быть очень мягким, если вырос на возвышенностях, где низкие температуры ограничивают уровень алкоголя. Он процветает в восточной части Сицилии и в настоящее время тестируется в Австралии и Калифорнии. С Неро д’Авола иногда производят и розовое вино.

Популярные смеси: Каберне - Неро д’Авола, Фраппато - Неро д’Авола, Мерло - Неро д’Авола, Неро д’Авола - Сира.

Сочетание с едой:

Европа: Баклажаны и томатная паста (pasta alla norma); салат из курицы с гранатом, кедровыми орешками и изюмом (розовое)

Азия: Свинные котлеты на гриле (bun cha); лапша с мясным соусом

Америка: аргентинский парилья-гриль, стейк; чили кон карне

Африка/Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama) (розовое)

Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных