Корвина, Корвина Веронезе (Corvina Veronese) - чёрный сорт винограда

Корвина, Корвина Веронезе (Corvina Veronese) — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин. Латинское название: Vitis vinifera 'Corvina'

Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в основном в Италии, в регионе Венето, что на северо-востоке страны.

Лист средний, пятилопастный. Гроздь крупная, плотная часто с двумя «плечами». Цветок обоеполый. Ягоды средней величины, округлые. По цвету темно-синяя, покрытая густым слоем пруина, кожица толстая. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий, но, как правило, высока. Корвина склонен к перегрузке урожаем, необходимо прореживание. Относится к сортам позднего периода созревания. Сорт устойчив к серой гнили.

Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.

Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.

Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.

В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.

Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.

Применение. Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых. Для производства вин Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Входит в состав купажей вин Амороне (Amarone) и Речьото (Recioto). Благодаря толстой кожице и темному цвету ягод вина имеют повышенное содержание танинов, хорошую структуру, насыщенный цвет, но при этом они остаются свежими и элегантными. Есть легенда, что ворон (corvo) дал название сорту Корвина

Сочетание с едой:  Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo). Азия: Барбекю со свинины сиу мэй. Южная Америка: Кесадилья с говядины. Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Синонимы: Носит также следующие названия: Корвина нера, Корвина Веронезе (Corvina Veronese), Корбина (Corbina), Корвина Джентиле (Corvina Gentile), Корвина Рицца (Corvina Rizza), Корбинелла (Corbinella), Корвинона (Corvinona).

Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных