В долине Роны находится один из старейших виноградников Франции. Средний возраст виноградных лоз: 40 лет - высота над уровнем моря: 300 метров.
Терруар: участки расположены в секторе "Триас" (возраст 230 миллионов лет). Почвы состоят из гипса, глины и "каргнеулов", которые придают земле этот типичный красно-охристый цвет. Они также обеспечивают регулярную подачу воды к виноградным лозам.
Урожай собирают вручную при оптимальной зрелости. Виноград отбирают, измельчают, помещают в чан и винифицируют при контролируемой температуре. Регулярная выдержка и возврат, а также регулярная аэрация сусла во время брожения способствуют выработке гладких и шелковистых танинов.
В окрестностях гор Дентель-де-Монмирайль и их исключительных терруаров Ронеа производит отличные Крю.
Как и в случае с кухней, винодельня стремимся раскрыть оригинальные ароматы терруаров. Сборка - ключевой момент в этой философии. Вот почему с каждым новым винтажем приглашается нескольких шеф-поваров-учеников Эскофье, чтобы вместе завершить окончательную сборку кюве и познакомить их с секретами мастеров-виноделов.