Clos Malverne Pty LTD

  

Семья, стоящая за Clos Malverne

 

Сеймур Притчард купил ферму площадью 10 гектаров Малверн-Хайтс в 1969 году у полковника Дж.В. Биллингема, который назвал ферму в честь холмов вокруг Малверна в его родной Англии.

Когда в середине 1980-х годов виноделие попало в поле зрения Сеймура, Франция все еще была эпицентром винной вселенной. Затем он добавил немного «французского колорита» к названию и изменил его на Clos Malverne из-за того, что усадьба на ферме напоминала Clos во Франции.

 

К 1985 году Clos Malverne поставляла свой винный виноград на винодельню Stellenbosch Farmers' Winery в течение нескольких лет, когда Джереми Уокер, ныне работающий на ферме Гранжхерст, предложил Сеймуру на браай в канун Рождества, чтобы они сделали вино из винограда Clos Malverne. Поэтому в 800 году было изготовлено 1986 бутылок Каберне Совиньон, а винтаж 1987 года был настолько обнадеживающим, что Сеймур решил полностью посвятить себя виноделию. Каберне Совиньон '88 был первым релизом для публики, а год спустя Джереми Уокер присоединился к Сеймуру в качестве штатного винодела.

В течение 90-х годов Clos Malverne добился значительных успехов в винодельческом бизнесе, увеличив свои плантации виноградников, которые впервые включали Пинотаж. Другие красные сорта, в том числе Мерло и Шираз, также были посажены на отдельных участках с определенным составом почвы, чтобы обеспечить рост винограда премиум-класса. В 1995 году Clos Malverne была одной из самых первых виноделен, которая выпустила классический Cape Blend (красное вино, состоящее не менее чем на 30% из Пинотажа, но не более чем на 70%). Вино имело такой успех, что флагманское вино, получившее название Clos Malverne Auret, было изменено с купажа в стиле Каберне Совиньон / Мерло Бордо на купаж Кейп (Каберне Совиньон / Пинотаж). Винтаж Auret 1998 года стал первым Cape Blend, когда-либо получившим 5-звездочный статус в престижном путеводителе Platter Wine Guide.

Получив такую высокую оценку, это же вино стало чемпионом Южной Африки по красному вину в 2001 году; в конечном итоге оно было удостоено Гран-при как самое выдающееся вино (красное или белое) того года.

Окутанная туманной завесой долины Девон, лежит 27 гектаров, которые являются территорией Кло Малверн. Микроклимат долины Девон является ключом к качеству винограда, выращенного в этой безмятежной среде. Хотя долина неглубокая, она служит естественным вместилищем для туманов, которые задерживаются вокруг Стелленбоша в ранние утренние часы лета. В долине прохладнее, чем в окрестностях, что значительно удлиняет сезон созревания, в результате чего виноград достигает идеальной спелости.

Виноградники расположены на пологих склонах долины, что обеспечивает наиболее благоприятное воздействие солнечного света. Виноградники Clos Malverne расположены на двух отдельных участках в непосредственной близости друг от друга, каждый из которых выбран по степени сортового сходства с конкретным типом почвы. Dwars-in-die- Weg имеет 11 гектаров под виноградной лозой, Каберне Совиньон; Мерло; Шираз и Совиньон Блан. Все виноградные лозы подвергаются капельному орошению с использованием воды из плотины фермы. 12 гектаров виноградников Clos Malverne, которые включают в себя посадки Пинотажа; Мерло; Каберне Совиньон и Шираз также используют капельное орошение.

Clos Malverne практикует тщательный стиль виноделия «ручной работы» с минимальным вмешательством винодельческого персонала, в результате чего получаются элегантные вина, которые выражают свой терруар. Компания является одним из немногих виноделен в мире, которые остаются верными традиционному и проверенному временем способу использования корзиночного пресса. Корзинное прессование является одним из старейших методов прессования винограда; Корзиночные прессы были одним из самых ранних стилей механического пресса, а использование корзиночного пресса означает, что это чрезвычайно трудоемко, в результате получаются мягкие, элегантные вина большой сложности.

Также используются цемент открытого брожения «куипе», а их шляпки из виноградной кожицы пробиваются вручную. Погреб может эффективно управлять дроблением и винификацией до 400 тонн винограда, хотя урожайность виноградников в настоящее время составляет 350 тонн в год. Небольшие бочки из французского и американского дуба используются для созревания красных вин премиум-класса.

 

 

Товаров 9
Сортировка
Фильтр
Сбросить
Товаров 9
Сбросить
Цена
от
до
Цвет
Сахар
Страна
Регион происхождения
Емкость
Тип
Крепость
Виноград
Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных