Don Cristobal

Don Cristóbal - это семейный бизнес с аргентинским и бельгийским участием, расположенный в Лухан-де-Куйо, Мендоса, который начал свою деятельность в 1998 году с твердой приверженности производству качественных вин с индивидуальностью.
С урожаем 2001 года она начала производство вин и в том же году вышла на мировой винный рынок со своим брендом "Cristóbal" – винами нового света для всего мира. В 2008 году была открыта новая винодельня в Угартече, Лухан-де-Куйо, Мендоса, в 39 км к югу от города Мендоса.
Погреб имеет емкость 2.200.000 литров, оборудован бетонными баками с эпоксидным покрытием, резервуарами из нержавеющей стали и бочками из американского и французского дуба.
Процесс розлива происходит на винодельне с использованием автоматизированной линии розлива.
Дон Кристобаль владеет 147 гектарами виноградников в основных терруарах, окружающих город Мендоса, 91 из которых являются органическими. Методы производства виноградников и виноделен сочетают в себе традиции с технологическими инновациями, соблюдая органические и устойчивые методы. Разнообразие почв и высот над уровнем моря каждого виноградника, а также сбалансированный подход к производству и вегетации позволяют выращивать высококачественный виноград.
Сегодня Don Cristobal перерабатывает в среднем 1 600 000 килограммов винограда за один урожай, а его вина позиционируются на самых требовательных и конкурентных рынках в мире.
Климат Мендосы характеризуется обильной жарой, солнечным светом и засушливыми условиями для выращивания. В среднем 300 солнечных дней в году, продолжительные засухи продолжительностью в несколько месяцев не являются редкостью. Следовательно, вина Мендосы часто могут похвастаться вкусом спелых фруктов, а красные демонстрируют более спелые и мягкие танины.
В регионе выпадает ограниченное количество осадков, выпадает менее 200 миллиметров в год. Чтобы обеспечить необходимую воду для выживания винограда, виноградники полагаются на орошение, получаемое из рек, стекающих каскадом вниз по Андам, и из глубоких колодцев.
Почвы у подножия Анд, как правило, аллювиальные с высокой долей песка и суглинка и низким содержанием органического материала. Этот натуральный состав помогает контролировать энергию роста лозы и урожайность. Песчаный суглинок подстилается речными породами, обеспечивающими отличный дренаж. В результате такой состав почвы способствует производству высококачественного винограда для виноделия.
В Мендосе виноградники посажены на высоте от 500 до 1400 метров над уровнем моря. Преимущество выращивания виноградных лоз на большой высоте заключается в значительных перепадах температур между днем и ночью. Эта широкая термическая амплитуда, характеризующаяся теплыми солнечными днями и прохладными, хрустящими ночами, способствует постепенному созреванию фруктов. Полученный виноград демонстрирует хорошо сбалансированный профиль с более свежей кислотностью, несколькими слоями аромата и повышенным потенциалом для выдержки.

Философия Don Cristóbal

Цель состоит в том, чтобы производить премиальные и уникальные вина превосходного качества, которые отражают страсть, с которой производятся вина, и приверженность экологически чистому виноградарству. Для достижения этих целей Don Cristóbal обязуется следовать следующим условиям:

Качество – это ответственность всей команды Don Cristóbal. Винодельня работает с изменяющимися и совершенствующимися системами, чтобы соответствовать потребностям рынка и своих клиентов.
Винодельня Don Cristóbal  располагает самым современным оборудованием и передовыми технологиями, следует лучшим традициям виноделия для производства высококачественных вин.

Оригинальность и индивидуальность вин являются приоритетом, как и позиционирование брендов: стремиться к отличию и стремиться быть инновационными.

Стремление бережно относиться к окружающей среде, сводя к минимуму потребление воды, энергии и агрохимикатов. Выполнение этого обязательства с помощью сертифицированных органических виноградников, реализации комплексной программы управления отходами и внедрения устойчивых методов, включая использование легких бутылок и материалов, которые легче перерабатываются, среди других инициатив.

Виноградники

Усердная работа каждый день, стремясь получить высококачественный виноград, выращенный в условиях, где приоритет отдается уважению к природе.
После нескольких лет тщательного изучения экосистем на фермах, с 2023 года 91 гектар виноградников был сертифицирован Ecocert как органические.
Удобрение почвы, выращивая травянистые овощи в междурядьях.
Используя методы точного земледелия, контролируется содержание воды в лозах, чтобы обеспечить разумное использование воды. Кроме того, внедрена система капельного орошения в 90% хозяйств.
Активное содействие сохранению местной флоры и фауны, поддерживая необработанные территории с остатками растительности для поддержания биоразнообразия.
Мероприятия на виноградниках включают в себя методы ведения сельского хозяйства, направленные на улучшение здоровья лоз, и применение биологических методов для комплексной борьбы с вредителями.
С 2023 года некоторые из производимых вин получили органическую сертификацию, гарантирующую отсутствие добавленных ароматизаторов, красителей и синтетических консервантов. Создавая органические вина, позволяя природе делать свое дело, в то же время постоянно изучая лучшие практики для улучшения их качества.

Каждая бутылка вина Don Cristobal отражает основные ценности семьи и стремление к обеспечению исключительного качества и инноваций. 

По вашему запросу ничего не найдено
Ранее просмотренные
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

18+

Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных